Schnelle und gesunde Fitnessküche

Fitnessrezepte

Nichts ist für Sportler wichtiger, als eine ausgewogene Ernährung, denn die Nahrungsaufnahme beeinflusst maßgeblich den Trainingserfolg. Essen ist auch bei den RENEW Pocket Events ein zentrales Thema. Unsere Gastronomiepartner bieten euch auf dem Gelände jedes Jahr die leckersten gesunden Food-Trends für unterschiedlichste Ernährungstypen an. Ihr möchtet euch auch zuhause gesund ernähren? Wir schlagen euch gesunde Fitnessrezepte vor, die schnell und einfach zuzubereiten sind. 

Frühstück: Magerquark-Protein-Pancakes

 

Zutaten:

  • 80g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 180g Eiklar
  • 80g Magerquark
  • 100g Obst nach Wahl
  • 30g Whey- oder Soja-Protein
  • 1EL Zimt

Zubereitung:

  1. Dinkel-Mehl, Magerquark, Eiklar, Zimt und Protein Pulver zusammenmixen, bei Bedarf etwas Wasser für die richtige Konsistenz hinzufügen 
  2. Flüssigen Teig in eine heiße Pfanne gießen, Obst nach belieben auf dem noch flüssigen Teig verteilen
  3. Pancake von beiden Seiten goldbraun backen

Nährwerte (pro Pancake):

  • 200kcal
  • 25g kh
  • 20g Eiweiß
  • 1,5g Fett

Mittagessen: Frische Fitnessbowl

 

Zutaten:

  • 400g Kichererbsen
  • 50g Blattspinat
  • 100g Quinoa
  • 200ml Wasser
  • 300g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma

Dressing:

  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Orange
  • 1TL Ahornsirup
  • 2EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen
  2. Kichererbsen spülen, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren klein schneiden
  3. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Möhren und Kichererbsen dazugeben
  4.  Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen
  5. Spinat in die Pfanne geben und kurz bei kleiner Hitze weiter dünsten
  6. Zitrone und Orange auspressen und für das Dressing mit Ahornsirup und Öl verrühren, dann nach Belieben würzen
  7. Alles zusammen in einer Schüssel drapieren und Dressing darüber gießen

Nährwerte: 

  • 530kcal
  • 11g Eiweiß
  • 55kh
  • 26g Fett

Abendessen: Blumenkohl-Püree (Low Carb)

 

Zutaten:

  • 500 g Blumenkohl
  • ½ EL Margarine
  • Muskatnuss & Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Blumenkohl kochen bis er weich ist
  2. Blumenkohl pürieren und im Anschluss Margarine unterrühren
  3. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken

Nährwerte: 

  • 126 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 7g Kohlenhydrate
  • 6g Fett

Snack: Crunchy Kichererbsen 

 

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Kichererbsen waschen und mit Öl bestreichen
  3. mind. 35 Minuten im Ofen lassen, regelmäßig wenden
  4. nach Bedarf würzen

Nährwerte (100g): 

  • 130 kcal